首 页 中心概况 工作动态 图片新闻 法规文件 办事指南 便民服务 下载中心 咨询留言
 
     首页 > 法规文件  
关于进一步加强我市住房公积金提取管理的通知
来源:
字体:[
时间:2014-06-03

 

 关于进一步加强我市住房公积金提取管理的通知

 

各住房公积金缴存单位、各有关单位:

为加强住房公积金提取管理,及时防范非法骗取、套取住房公积金的行为发生,维护住房公积金所有者的合法权益,确保住房公积金的安全,经市住房公积金管委会会议研究同意,现就加强我市住房公积金提取管理工作有关问题通知如下:

一、公积金管理中心加强与市房地产交易登记部门的合作,通过查询相关房产买卖合同登记备案、办证情况,以核实申请人购房行为的真实性。

二、缴存职工办理购房提取住房公积金时,公积金管理中心在职工提交的购房合同原件上加盖“本合同已支取住房公积金”字样。

三、已办理购房提取住房公积金的职工在申请解除该合同备案手续时,需退还已提取的公积金,并由公积金管理中心开具已退还公积金书面证明后方可办理解除合同备案手续。

四、公积金管理中心在发现职工骗提、套取住房公积金行为时,没收该职工提交的所有虚假材料,并将有关情况书面告知职工所在单位或其主管部门,必要时书面报告监察机关。同时中心建立内部信用档案,对骗提、套取行为登记备案,并公示在新余市住房公积金网站上,对骗提、套取公积金的职工自此行为发生之日起三年内不得申请提取、贷款业务,同时报请市人民银行将上述行为记入个人征信系统。

五、房地产开发商参与、协助不法分子骗取、套取住房公积金的,一经查实,其行为将记入公积金贷款信息系统,该楼盘将不再享受住房公积金贷款服务,构成违法的移交司法机关处理,并报请市人民银行将上述行为记入企业信用征信系统。对于涉嫌非法套取住房公积金的中介机构,一经查实,公积金管理中心将报公安机关、工商行政管理部门依法进行查处,追究中介机构和当事人的法律责任。

六、公积金管理中心建立举报电话:643213512329公积金服务热线,接受举报投诉。

                          新余市住房公积金管理中心

                         2014年5月28

 

 

 

 

  责任编辑: [ ] 打印 关闭窗口
版权所有 新余市住房公积金管理中心 赣ICP备11000651号 地址:江西省新余市长青南路229号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
邮编:338000 联系电话:0790-6436616 电子邮件:xyzfgjj@xinyu.gov.cn