首 页 中心概况 工作动态 图片新闻 法规文件 办事指南 便民服务 下载中心 咨询留言
 
     首页 > 工作动态 > 行业动态  
连云港市7月1日起开展公积金年检
来源:
字体:[
时间:2017-04-25

    记者昨天从我市住房公积金管理中心了解到,为了提高住房公积金缴存信息的监管能力,确保住房公积金缴存、使用和管理的有序和规范,我市住房公积金管理部门联手市质量技术监督部门,从今年7月1日起,开展全市范围内的住房公积金缴存单位年检工作。

  公积金年检规定,凡办理住房公积金缴存登记(开户)并正常缴存住房公积金的单位,以及由于各种原因未正常缴存的单位,均在本次公积金年检的范围。年检的内容是查验、核对单位住房公积金账号等与住房公积金缴存管理相关的信息。

  今年我市住房公积金年检工作联手市质量技术监督部门,将质量技术监督部门颁发的组织机构代码,作为年检的惟一标识码。企业组织机构代码证书是由质量技术监督部门颁发的,和工商部门颁发给企业的营业执照一样,都是企业或机构运营的重要资质条件之一。对于在年检过程中不能提供组织机构代码证的,将暂时不予办理年检手续,并要求企业到当地质量技术监督部门的组织机构受理部门办理代码登记手续。

  据了解,我市住房公积金年检工作从7月1日起开展,各单位、企业的住房公积金缴存经办人,必须持经质量技术监督部门本年年检后的组织机构代码证,以及《连云港市住房公积金年检表》,于今年9月30日前到本单位缴存住房公积金的经办银行网点,结合住房公积金缴存基数调整情况办理年检手续。 


  责任编辑: [ ] 打印 关闭窗口
版权所有 新余市住房公积金管理中心 赣ICP备11000651号 地址:江西省新余市长青南路229号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
邮编:338000 联系电话:0790-6436616 电子邮件:xyzfgjj@xinyu.gov.cn