首 页 中心概况 工作动态 图片新闻 法规文件 办事指南 便民服务 下载中心 咨询留言
 
     首页 > 工作动态 > 中心动态  
市住房公积金管理中心通过住建部“双贯标”验收
来源:
字体:[
时间:2018-05-18

市住房公积金管理中心通过住建部“双贯标”验收

 

日前,新余市住房公积金管理中心顺利通过了住建部“双贯标”验收,为全省第二家通过验收的中心,标志着我市住房公积金信息化建设工作迈上了新台阶。

住房公积金“双贯标”(贯彻落实住房公积金基础数据标准、接入全国住房公积金银行结算应用系统)是住房城乡建设部针对全国住房公积金系统部署的一项信息化建设工作任务,目标是建立科学、合理、规范、实用的住房公积金业务数据体系,提升住房公积金整体服务能力,我市自20174月正式启动“双贯标”工作,201712月实现正式上线,整体运行良好。

59,住建部、省住建厅联合检查验收组一行来我市验收住房公积金“双贯标”工作。检查验收组听取了我市关于“双贯标”工作情况汇报,观看了技术人员PPT业务演示,审阅了“双贯标”工作相关文档资料,到业务办理大厅现场检查了业务办理情况。经过现场检查、质询答疑和讨论,专家一致认为,新余市住房公积金系统数据库符合住房和城乡建设部发布的相关标准,业务系统通过住房公积金结算应用系统,与委托银行实现了实时结算,相关功能完整,“双贯标”工作成效明显,达到了验收的要求和标准。检查验收组一致同意新余市住房公积金管理中心通过“双贯标”验收。

下一步,市住房公积金管理中心将秉承“让信息多跑路、职工少跑腿”的宗旨,将服务向互联网、手机等介质延伸,积极打造住房公积金综合服务平台,让广大缴存职工享受到更加高效、便捷、安全的公积金服务。

 


  责任编辑: [ ] 打印 关闭窗口
版权所有 新余市住房公积金管理中心 赣ICP备11000651号 地址:江西省新余市长青南路229号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
邮编:338000 联系电话:0790-6436616 电子邮件:xyzfgjj@xinyu.gov.cn