首 页 中心概况 工作动态 图片新闻 法规文件 办事指南 便民服务 下载中心 咨询留言
 
     首页 > 工作动态 > 中心动态  
我市调整住房公积金使用政策
来源:
字体:[
时间:2018-03-27

我市调整住房公积金使用政策

 

为促进我市房地产市场稳定健康发展,支持缴存职工合理自住需求,管控住房公积金流动性风险,近日市住房公积金管委会下发文件,对我市住房公积金使用政策进行了调整。一是调整了公积金贷款政策,贷款最高额度从60万元调整到50万元,贷款实行“认贷又认房”政策,最低首付比例首套房提高到30%,二套房提高到40%,停止发放第三套及以上住房贷款。同时还暂停了省外缴存职工在本市申请公积金贷款,但省内缴存职工仍可继续申请。二是调整了购房、偿还住房贷款提取直系亲属公积金政策,提取人必须是房屋产权共有人。三是出台了防范资金风险,打击套取、骗贷行为的有关举措,对协议离婚的要求6个月后才能申请公积金贷款,对提供虚假材料申请公积金贷款、提取的行为纳入系统“黑名单”,对职工发生套取、骗贷行为在3年内不再办理提取、贷款业务。

2017年,我市共归集住房公积金11.02亿元,办理公积金提取7.89亿元,为2674户职工家庭发放公积金贷款7.9亿元。

 


  责任编辑: [ ] 打印 关闭窗口
版权所有 新余市住房公积金管理中心 赣ICP备11000651号 地址:江西省新余市长青南路229号 建议使用IE6.0以上浏览器 1024×768分辨率
邮编:338000 联系电话:0790-6436616 电子邮件:xyzfgjj@xinyu.gov.cn